自然食宅配 iito(いいと)

有機野菜や果物などの農産物や畜産物と、無添加でつくられた食品、生活品などをお届けするお店です。

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「みやこの料理酒」

iito(いいと)の調味料のご紹介。

「みやこの料理酒」です。

明治17年の創業以来、島根県石見地方で酒づくりを続けている
老舗、都錦酒造の料理酒です。
自然酒「都錦」の原料米、無農薬有機栽培の五百万石を精白する
過程で生じる米粉を使って造られています。
自然海塩「海の精」を添加し、アルコール度数も低く押さえてあります
米と米麹、食塩だけで作られた老舗の味です。
和食の味を引立てます。毎日の料理にご活用下さい。

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みやこの料理酒
500ml ¥683



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テーマ:オーガニック、菜食、マクロビ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/17(木) 10:24:42|
  2. お酢・みりん・料理酒

飯尾さんの「紅芋酢」

iito(いいと)のお薦めする調味料。

飯尾醸造さんの紅芋酢。おいしいです!!
蜂蜜入りと蜂蜜なしがあります。


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無農薬の国産の紅芋から紅芋酒をつくり、発酵と熟成を重ねて
つくられています。
抗酸化物質・ポリフェノールの一種の「アントシアニン」が
豊富に含まれています。
おいしくて、身体にいいので、毎日の健康維持にお飲みください。
水や炭酸水で薄めて飲むとおいしいです。
淡い紅色なので、大根やかぶらの酢漬けや、ドレッシングに使うときれいです。



「紅芋酢」の召し上がり方
・水や炭酸水で7倍以上に薄めてお飲みください。
 甘みが欲しい時は、ハチミツなどを加えるとより飲みやすくなります。
・また、牛乳でうすめてお飲みいただくと、ヨーグルトのようにトロリとします。
・ジュースやスポーツドリンクで割っても、飲みやすく美味。
・酢大豆、梅酢、らっきょうの酢漬け、などに。
・ まろやかな風味を活かして、酢の物、マリネ、ドレッシングなどにもお使いください。


飯尾醸造「紅芋酢」
120g ¥577

飯尾醸造さんの記事はこちら



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  1. 2011/10/26(水) 17:31:43|
  2. お酢・みりん・料理酒

みりんは「味の母」

iito(いいと)がお届けする基本の調味料

みりんは、味の一の「味の母」です。


米と米麹を原料に、日本酒の基となる「もろみ」を醸造し、
熟成させてつくった発酵調味料です。
みりんの旨味とお酒の風味を併せ持っているので、お醤油と
合わせれば、基本の和食が簡単においしく作れます。
「みりん少々」「お酒少々」の時は、これひとつでOKです。
(レシピで酒大1の場合は、味の母大1。酒大1とみりん大1の
 場合は、味の母大1と加減で足して下さい)
煮物や、すき焼き、うどんのだしなど、
いろいろな料理に使っていただける、頼れる一本です。


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味の一醸造 「味の母」
720ml ¥788円



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  1. 2011/10/26(水) 17:30:27|
  2. お酢・みりん・料理酒

飯尾醸造さん「純米富士酢」

iito(いいと)がお薦めする調味料のご紹介。

基本の調味料のお酢は、飯尾さんの「純米富士酢」です。


地元の京都府宮津にある棚田で穫れた無農薬の新米を原料に
時間をかけて発酵、熟成させてつくられています。
米酢と表示できる基準の5倍の量のお米でつくられているため
深いコクと旨みがあるのが特徴です。
炒め物や、お寿司、酢の物など、いつもの味がぐんと美味しく
なります。
食卓にかかせない調味料として、愛着を持って使い続けられる
ひと品です。

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飯尾醸造 純米富士酢
900ml  ¥1,029

賞味期限:2年
保存方法:直射日光は避け冷暗所に保存して下さい
原材料名:米(京都府産)

飯尾醸造さんの記事はこちら



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  1. 2011/10/26(水) 01:05:20|
  2. お酢・みりん・料理酒

飯尾醸造さんの「富士すし酢」

iito(いいと)お薦めの調味料の紹介

飯尾醸造さんの「富士すし酢」です!


炊きたてのご飯にあわせるだけで簡単に
お寿司屋さんのすし飯が出来上がります。
甘みに蜂蜜と粗糖を使用しているので、
コクと旨味があって、
ご飯が翌日までしっとり柔らか。
飯尾醸造自慢のすし用合わせ酢です。
一夜漬けの合わせ酢としてもどうぞ。

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飯尾醸造 富士すし酢 
360ml 588円

「富士すし酢」の美味しいお召し上がり方
・ちらし寿司、にぎり寿司、おいなりさんなど、
 どんなお寿司でも美味しく仕上がります。
・一夜漬けの合わせ酢としてもお使いいただけます。
 大根やかぶら、ミョウガなどがおすすめです。


原材料名:米酢、蜂蜜、砂糖(粗糖)、塩
賞味期限:製造日より1年
(直射日光のあたらない場所で、常温で保管して下さい)


飯尾醸造さんの記事はこちら



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  1. 2011/10/13(木) 10:53:38|
  2. お酢・みりん・料理酒
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